С удочкой на пару

Юрий Даниленко 2
Помню,было,на заре,
С удочкой на пару,
Я шагал бодро к реке,
В телогрейке старой...
Вот и лодка в камышах,
Цепь,замок,и счастье-
Плывет гладь реки в глазах
И местами ряска
Улыбается,в ответ,
Душе восхищенной,
Мил,прекрасен белый свет
И немного сонный...
И закинул червячка
На крючке,я,в речку,
Поплавок,из камыша,
Застыл,словно свечка
Взгляд притягивая мой,
Как магнит железку.
Ветерок скользнул,шальной,
Слегка задел ветку,
Тут же вздрогнула душа...
Но,на удивление-
Следом мира тишина
Осекла на время
Порыв чувств и тела...
Я заметил,слева-
Лучи солнца на воде,
Искры,стайкой,в воздухе...
И разглядел в красоте
Поплавок ,оживший, поздно-
Съела рыба червячка...
Что тут сказать можно?-
Манит меня,как рыбака,
Всплеск чувств и мыслей больше...
И поэтому улов
У меня огромный-
На рыбалке счастья клев
Постоянно ровный
2021г.