Мы - потомки убитых и попранных

Андрей Булатов
Мы потомки убитых и попранных!
Мы потомки восставших из ада!
Мы потомки жестко поротых
За то, что отбились от стада!

Мы потомки случайно выживших
В мясорубке войн и расстрелов,
Мы в тяжёлом молчаньи застывшие
На вакханалии беспредела...

Мы стоим на краю чтоб вглядеться
В бессердечных чванливых, но сгорбленных -
Мы глядим не глазами, а сердцем
И не верим, что были добрыми!

Наши жизни тьмой исковерканы
И в темницу надежда посажена,
Наша память - кривое зеркало,
Наши души хоронят заживо!