Страна лета

Инна Дубовская-Бобух
Дни приходили ниоткуда
и уплывали в никуда.
Вставало солнце, словно чудо,
и оставалось навсегда.

И навсегда синели горы,
текла из вечности река,
звучали вечные укоры
в истошных воплях ишака.

Лежали древние дороги
в горячей бархатной пыли,
неслись по ним босые ноги-
вперёд, вперёд, на край земли.

А день раскладывал подарки:
пустынный пляж, ничейный сад,
арбуз холодный в полдень жаркий
и шумный дождь на полчаса.

Мы так дары любили эти,
мы новых жаждали чудес.
И, как когда-то Ганс и Гретель,
вдруг забрели в волшебный лес.

Пугали сказочные звери,
Яга смотрела сквозь окно,
внезапно открывались двери,
где быть их вовсе не должно.

Являлся домик леденцовый,
маячил сахарный дворец...
Мы в чащу попадали снова.
И всё же вышли наконец.

Открылась тусклая равнина,
висели низко небеса,
дорог стелилась паутина.
Но не было пути назад,

в страну сияющего лета,
где каждый день-как целый век,
и где бежит в потоках света
босой счастливый человек.