Изменчивый мир

Саид Умахаджиев
  Когда, после дождей обильных,
  На берег бросится река,
  Все рыбы жрут, в воде бессильных,
  Что заселяли берега.

  Но ведь, порой река уходит,
  Жарою сушится, до дна...
  И время муравьёв приходит:
  И тут, вся сила их видна!

  И как бы, рыбе той, не биться,
  На суше, силы лишена,
  Для сильных в пищу превратится:
  Судьба её предрешена...

  Не стоит в жизни заноситься,
  Богатством, силою хвалясь:
  Всё может разом измениться,
  К истоку, снова возвратясь!