Казалось бы всего лишь солнце встало...

Стародубов Алексей Иванович
Ну, наконец-то, я дождался— солнце вышло!
Я аж зажмурился, поцокав языком,
Деревья разноцветные чуть слышно,
Заворковали с лёгким ветерком.

Открыл окно я и подставил руки,
Стараясь луч за пальчик подержать,
Я стряхивал с души остатки скуки,
Вдыхая с наслажденьем благодать.

А птички радостно на ветках щебетали,
И пенье их вплеталось в синь небес,
Листочки с тихим шорохом слетали,
И было жёлто-красным всё окрест.

Казалось бы— всего лишь солнце встало,
Но сразу даль томительно-светла,
Ах, как же мне для счастья нужно мало—
Всего глоток надежды и тепла!
2021 год.