Золотила осень у берёзок прядки...

Людмила Макарина
Золотила осень у берёзок прядки,
Охрой и кармином клёны расписала,
Ветер стайки листьев подхватил украдкой,
По прудам их осень тихо разбросала.

Как приятно снова шелестеть листвою,
По осенним паркам медленно гуляя,
Ощутив прилив вдруг счастья и покоя,
От красы осенней  сердцем замирая...      

Осень - это время для раздумий лёгких,
Суета как будто всюду  затихает.
Мысли, словно стайки уток перелетных
В небесах осенних,  тихо пролетают...
             
Облака скрывают голубую просинь,
Темным покрывалом тучи  нависают,
Но горит пожаром пламенная осень,
Красотой надежду в сердце нам вселяет...

Золотила осень все вокруг  искусно,
И багряным цветом клёны расписала,
Осень -  время для воспоминаний грустных,
Чувств прошедших и признаний запоздалых…

29 сентября 2021 г.

Стихи читает автор Л. Макарина

https://ok.ru/video/2501838637664!