Художник

Виталий Лозовой
Какой сиреневый закат
Мне подарил остаток лета.
Художник красок не жалел,
Им красота была воспета.

Полотен много у него,
Полнеба кистями охватит.
И, будто, замки на песке,
Ранжовым ярко их раскрасит.

Возьмет он синим небосвод,
И звезды золотом подправит.
И стаю тонких облаков
Там, на краю их и оставит.

Уходит лето, у реки
Прохладой тянет незаметно.
Любуюсь я красой земли
И повторить природу тщетно.
!