Талант и Муза сонет

Людмила Безусова
Берегите звёздочку эту,
Поднимите её в небеса!
И она засияет светом
И откроет свои чудеса!

Так волшебно её творение,
В нём божественная душа!
На холсте, в стихотворении,
В танце, музыке есть она!

Упоительна, так прекрасна
В пируэте, мазке и ноте.
Мудро выражена и ясно
Мысль поэта-гения в слоге!

Муза - спутница и гарант,
Если рядом дар и талант!