Как-то жутко...

Людмила Коневец
               
Как-то жутко одной и во мраке,
Слава Богу, в руках телефон.
На YouTube мужчина во фраке,
Но в душе не появится он.
Был ты рядом, постель согревая,
Утром кофе и твой поцелуй.
Почему ж коротка жизнь такая.
Ты судьбу за неё не штрафуй.
Счастье лепим, рецепта не зная,
Не удался «пирог», поворчим.
И в речах, коль не там запятая,
Мы «казнить» можем так, без причин.
Губят зависть, озлобленность, ревность,
Доброта превратилась в сухарь.
Разум в мире меняет валентность.
Слов любви все редеет словарь.
Я пытаюсь вложить в эти строки
Душу щедрости, мира, любви.
Чтобы мысли не стали жестоки,
Жизнь пороками ты не трави.