Танго печального вечера

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Оторопь" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2014/05/25/678
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Льётся вечер печальный
      за пределом былого,
      ты не скажешь ни слова,
            да и я замолчал.
Наш мирок изначальный
      рушит злая полова –
      нам податься бы снова
            до начала начал.

А ведь было прекрасно –
      сердце юное пело,
      и печаль не свербела
            наш уютный мирок.
Только Рок наш ужасный
      жизнь кромсал отупело,
      ты, родная, терпела,
            да закончился срок.

Как такое случилось?
      Кто на это ответит?..
      Только знаю – не светит
            нам уже благодать.
Жизнь своё закрутила –
      что мечтать нам о лете?
      Мы друг другу и трети
            не сумели отдать!

Что же, милая, будет?
      Не хочу я печали.
      Ночь на нашем причале
            к нам ещё не пришла
Может, Бог нас рассудит,
      разобравшись в начале?
      Мы слегка подкачали,
            но поправим дела.

Будет вечер венчальный
      против времени злого,
      Ты скажи своё слово
            и не хмурь свою бровь.
Этот вечер печальный
      за пределом былого
      не разрушит основы
            и вернёт нам любовь…

      Ташкент, 29.09.2021