Под музыку звёздных сфер

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Адажио звёздной ночи" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/09/01/3817
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Не знаю, это быль? А. может, небыль?
Под музыку с неведомых планет
Нам пело перламутровое Небо,
Вливая в наши души звёздный свет..
         "Я Вас люблю…" –
                шептал чуть слышно ветер,
         "Я Вас люблю…"  – ему вторила ночь.
         И ты была единственной на свете,
         Вселенной и Земли родная дочь.

Рыдала скрипка поднебесным танго,
Цеплялись звуки за портал колонн.
А ночь плыла и окружала с флангов,
Навеки нас с тобой беря в полон.
         Я видел звёзды и тебя воочью,
         Я жил тобой без всяких полумер.
         И мы сдавались, не воюя с ночью,
         Поддавшись звукам
                дальних звёздных сфер.

Я целовал твоё ушко украдкой,
А ты летала где-то в облаках.
Как это было радостно и сладко,
Держать тебя, небесную, в руках.
         Мигал нам с неба яркий глаз Денеба,
         На плечи падал кос янтарных лён…
         Не знаю, это быль? А может, небыль?
         Я был с тобой, я был в тебя влюблён!

      Ташкент, 28.09.2021