Анне Павловой

Елена Дорошко
Ты терпсихоры дочь, рожденная на берегах Невы.
Твой танец невесом и легок.
Едва пуантами касаясь пола,
Парила облаком на сцене неземным.
И восхищенный зритель замирал, тебе весь мир рукоплескал.
Твоя душа в изгибе рук, тоска и боль,
Вся жизнь полет над сценой.
Легенда русского балета – неумирающий наш лебедь!


29.09.2021г.