Время бездумной свободы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В тёплых ладонях июля" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2021/07/11/4793
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Ах, это славное лето,
            время свободы и счастья.
Тёплым дыханьем согреты,
            мы задыхались от страсти.
      Бурные сладкие ночи,
                дни у лазурного моря.
      Время, разбитое в клочья,
                нашему трепету вторя.

Утро встречало рассветом,
            словно в догонку милуя,
Ставило добрые меты
            жарким, в уста, поцелуем.
      Ласково ластились волны,
                гладя горящие души,
      День, умиления полный,
                наше слиянье не рушил.

Не было страха в помине,
            жизнь и не мнилась другая.
Ты в бесподобном бикини,
            словно русалка, нагая,
      Вилась раскованно-дерзко,
                в женское веря всевластье,
      Я, Аполлон Бельведерский,
                был покорён в одночасье.

Было и сладко, и жарко –
            счастье, подруга, такое!
Было себя нам не жалко,
            было не нужно покоя.
      Страсти разрушили вето,
                нам покоряясь на годы.
      Ах, это славное лето,
                время бездумной свободы!..

      Ташкент, 28.09.2021