Полететь

Вячеслав Юрочкин
Зашуршали осенние листья.
Их пинаю ногами, играя.
Убирать же сегодня бессмысленно,
Ведь природа насыплет без края.

Я как в детстве листвою швыряюсь
В окружении ярких оттенков
И условности не принимаю,
По глазам и улыбке заметно...

Иногда что-то хочется делать,
Избавляя себя от условий-
Эху крикнуть иль просто побегать,
Отключаясь от всех философий.

Помечтать на просторы без рамок,
Обнимая столетние кряжи,
Иль увидеть заоблачный замок
Среди туч, марширующих важно.

Развернуть в легких трубы свободы,
Руки в стороны птицей расправить,
И набраться допьЯну природы...
Жаль, пингвинов в полет не отправить!

29.09.2021