Рябиновая ночь

Галина Лычковская
Взвесивши лето на старых весах,
Скрылась за тучами синь в небесах.
Ночи рябиновой  мечутся тени .
Ветер гоняет ряды привидений,
Ведьм, колдунов и нечистую силу,
Гонит к болоту, к гнилому настилу.
Пятятся, воют, телами дрожа
И исчезает во мраке душа.
Рать молчаливая огненных молний.
Мрак поглощает их  стрелы невольно
И уходящей грозы голоса…


  *Рябиновые ночи бывают в средине августа
и заканчиваются в начале сентября. Поверье
гласит, что в это время повсеместно разгул нечисти,
а бури, грозы и молнии уничтожают ведьм, колдунов
и всю нечисть.