Деревья зелены

Сергей Мисюк
Деревья зелены с цветами побежалости,
И небо бледное как будто в час луны.
Читатель, ты не жди, не будет тебе жалости,
А будет - алость, желтизна и шушуны.

Опустятся плащи тебе на головы,
Раскроются зонты как будто клякс
Акварелист наставил, мучимый уколами
Негениальности. Став гениальным враз.

Уйдут дожди и с ними вместе листья,
Хруп-хруп ледок. Уж так придумал бог.
А там и снег всё с той же самой кисти -
Смотри - слетел и всюду ровно лёг.

Вот это так картина, милый, будет -
То красное и жёлтое, то мел,
Всё вертится - дома, машины, люди,
И вот уже ты оливье доел.

Зима (ещё деревья зелены),
Весна (ещё дожить до той весны),
Мечта (какие могут быть мечты,
Остыло море, остывай и ты).