Что лучше?

Леонид Куницын
  Что лучше - осень иль весна,-
Я задаю себе вопрос,
Наверно, лучше после сна
Забыться от печальных грёз...
  Но осень жёлтая хранит
Мгновенья призрачной весны,
И, как и я, она скорбит
По свету полному луны...
  Бросает яркий свой наряд
Она под окнами ковром
И устремляет грустный взгляд
Мне прямо в душу,- там мой дом...
  Моя печаль, моя любовь,
Смешались вместе с тем листом,
И с ним играет моя кровь,
И с ним романсы мы поём
  Про жёлтый лист, про грусть берёз,
Про боль несбывшейся мечты,
Про то, что в жизни не сошлось
На ниве мелкой суеты...
  Мне осень нравится, она
Как будто старшая сестра,
И опьяняет без вина
И согревает без костра...
  Я не хочу прощаться с ней,
И не хочу я уходить,
Не знаю, сколько будем дней
Мы с ней тропинками бродить...
  Но образ этот я опять
В своём сознанье сохраню,-
Зимой он будет помогать
Тоску одолевать мою...
  Потом весна и летний день,
И снова солнечный рассвет!
И снова ухожу я в тень,-
Без осени мне жизни нет...

              29.09.2021г.