Волонтёр

Ольга Шарко 2
Я наверно стану скоро
Настоящим волонтёром.
Если надо – я готов
Помогать без лишних слов.

Мне друзья кричат: - Серёга!
Мчись быстрей! Нужна подмога,
Мы идём играть в футбол!
- Не вопрос: уже пошёл!

Вот и мама просит тоже:
- Убери-ка торт, Серёжа.
Я убрал. И вкусно было!
Волонтёру всё по силам!

Вижу: заскучал щенок.
Я, естественно, помог.
Мяч ему бросал и палку.
Я такой – помочь не жалко!

Позови меня – я тут.
На батут, так на батут,
Дом из лего? Да хоть два!
Помогу – к чему слова!

Помогаю, помогаю,
Целый день бегу, спешу…
А уроки? Ну… не знаю…
Волонтёра приглашу!



****************************
Экспромт Елены Серановой
http://stihi.ru/avtor/enka2

Ой, боюсь я, что не скоро
Он отыщет волонтёра:
Волонтёра на уроки! -
Уморительные строки:)))

****************************
Экспромт Людмилы Осиповой 4
http://stihi.ru/avtor/malinovka1

Мама с папой заявили:
Мы на пенсию пойдём.
Волонтёру всё по силе!
Нам работать не резон.
Если неуч будет сын
Нас погубит грустный сплин.
Никакой теперь мороки:
Кто же выучит уроки?..