околомагнитное

Огурцова Татьяна
Когда я в санатории принимала первую процедуру под кодовым названием «магнит нижних конечностей», то все работавшие там тетеньки массово встали и ушли на какое-то важное общее собрание, оставив меня в кабинке примагниченную. Но меня всё же передоверили какому-то дяденьке, рожденному в сороковых годах, как он сам между делом признался. Почему именно этот медработник не пошёл на собрание, осталось загадкой, но, возможно, это был какой-то дьявольский план. Энергичный дедушка зашёл в мою кабинку за три минуты до окончания процедуры - под предлогом проверить, сколько времени осталось (хотя там аппарат по окончании пищать начинает), да так и не вышел - что называется «языком зацепился». Не вышел он и после внятного звукового сигнала аппарата, а встал в проходе, отрезав мне путь к бегству. Пользуясь моим беспомощным положением и отсутствием другого медперсонала, он успел громко и с видимым удовольствием пропеть три песни родом из пятидесятых (две из которых, между прочим, были неспешным нарративом - представьте, каково мне было!), пока ему не позвонили на мобильный. И тут он сделал роковую ошибку - шагнул из кабинки, разбаррикадировав проход, чем я тут же и воспользовалась. Прерывая разговор, он трижды прокричал мне вслед: «Подождите!», но после физиопроцедуры мои ноги были легки и быстры как никогда.

29.09.21г.