Миг жизни

Татьяна Буевич
 Миг жизни... Кажется, вчера
   Была я ласковым ребёнком
 И голосом в страданье звонком
  Порой не плакать не могла...

   Разлука с матерью страшила.
      Что тяжелее было мне?
     Не оставлять меня молила
      В отчаянье и тишине...

  Одной в квартире,.. так ужасно
    Пугал меня мой дом пустой...
      Я плакала, моля напрасно,
     Не расставаться ей со мной.

В ней был весь мир, он мерк в разлуке.
     В страданье погружаясь вновь,
     Тянула к ней  я  тщетно руки,
       Познав в отчаянье любовь.