Цветаевская собака сейчас

Иринга Тулуханова
       И псов прогоню с крыльца,
       Потому что в ночной тиши
       Я вернее пса
            Цветаева.
              29.09.2021

Теперь еще не бультерьер,
Но не ньюфаундленд уже
Какой бы ни был интерьер,
Я не блистаю в неглиже

Меня конфеткой помани,
Останусь холодна, как вор
Ты на меня рукой махни
Дверной открою вмиг затвор.

Угрозу услыхав, встаю
И отправляюсь на чердак,
Национальность сознаю,
Я снайпер. Так. И только так.

Ты можешь кинуть в спину нож.
В ребре застрял?не плачь, смотри,
Мстить хочешь, дело твое что ж
Но только слюни подотри