Аквозюриах

Маслова Нина Степановна 1
Мы говорили прежде о русалах,
Но среди них русалки тоже есть.
Расскажем об одной. Аквозюриах
Вся источает радость, а не лесть.

Всё для неё в новинку! Как иначе?!
Исполнилося ей всего лишь пять годков.
Друзья её - омары, крабы и семейство рачье
Что обитают в море, и - у речных проток.

Она их любит рисовать и красить
То в синий, то - в зелёный, в красный цвет.
Они к ней не в обиде. А иначе
В ней откусили б что-то на обед.

Девчушка - непоседа. Любопытна.
Умна и развита совсем не по годам.
Всегда весёлая. Душой - открыта.
И учится готовить и другим делам.