Все девчонки собрались на танцы

Парамонова Вера
Все девчонки собрались на танцы,
Все девчонки собрались на спевки,
Ну а мне никогда не собраться,
Не пройтись просто так по деревне.

Я оглох от весёлого пенья,
Я не слышу мелодии больше,
Как хотелось девчатам подпеть мне,
Да сыграть им ещё на гармошке.

Я хожу по делам и заботам,
Да всё прячу свой взгляд от невзгоды,
А хочу снова праздник субботний,
Посмотреть, как идут хороводы.

Ой, ты долюшка злая, ты, доля,
Ты откуда скатилась на шею?
Неужели вот так и уходит
Праздник мой навсегда задушевный.

Только слышу откуда-то голос,
Соловей что ли снова проснулся?
И поют даже очень неплохо,
А пойду по деревне пройдуся.

И запела душа и проснулась,
Полетела, как птица по ветру.
И деревня в ответ улыбнулась,
Все девчонки её королевны.

Не грущу  не печалюсь я больше,
Слышу голос, ему подпеваю.
И в листве ветвь берёзы засохшей,
Соловьиную трель я узнаю

Средь любого бескрайнего поля,
Среди леса, тайги, непогоды.
Только он и достоин был трона -
Птах сердечный, лихой и весёлый.