Протекли давно сквозь пальцы

Людмила Ильина 3
Протекли давно сквозь пальцы
Дни из бед.
Время шепчет:- улыбайся
Им во след.
Поспевай и по привычке,
Не шутя.
Не успеешь чиркнуть спичкой-
Улетят.
Только дней тех, шоколадных,
Не простых.
Потревожит память смрадно
И под дых.
Заскрипит калиткой дома,
Где ты рос.
С горькой каплей невесомой
Твоих слёз.
Жаль тех дней простых, упавших,
в прошлость лет.
Что не редко защищавших
Нас от бед.
Только с памятью дотошной,
Не уснуть.
Раструбит! - ведь ей не сложно
Всё вернуть!