Поэтам

Александр Онищенко
Вы муз служители, апостолы гармоний,
Послушники Творца и Красоты,
Ваятели лирических симфоний,
Глашатаи заоблачной мечты,

Приходите на Землю не напрасно
И не затем, чтоб тешить свою плоть,
А чтобы, вдохновившись Божьей властью,
Творить Надежду, Веру и Любовь.

Чтоб, безответной воспылав любовью,
Сжигая время, силы и себя,
Расплачиваясь собственною кровью,   
Раздать свой дар без стонов, не скорбя.

А не затем, чтоб Дьяволу в угоду
Служить тщете и стаям воронья
И под лукавым лозунгом Свободы
Вести слепых в чертоги забытья. 

Вот, перед Вами выбор вековечный,
Кому служить и с чем связать свой путь:
Со славой ли бесплодной, быстротечной
Или с Вселенной, где витает Суть.


28.09.2021  *