Тараканы

Модест Лосик
В моём дому, большие, как слоны,
Как снег на щавель, завелись тараканы.
Ступают нагло, будто НЛО:
Усы-антенны и блестит крыло,
И тем обидней, что - к 7-му ноябрю!
Я  вслух культурно мирно говорю,
Как человек кончавший институт:
- А чё вы здеся делаете тут?
Они, мол, мы да то да сё,
Глазёнки в сторону, бочком бочком и всё.
Достанув из буфета кочергу,
Я им ломал и спину и ногу.
Потушив свет, в темноте и тиши,
Давил пальцами, жопою душил.
Итог напрасен - мелок был потуг:
Их не возьмёшь на понт и на испуг.
Ломая быт незыблемых основ,
Вокруг клубятся тьмы тараканов!
(Читатель скажет, мол, товарищ Лось,
На таракана ударенье не пришлось?
Отвечу прямо: -  Я - и так и сяк...
Прости, любезный,  небольшой косяк.
Ужасно очень трудно пишетца,
Когда над вас таракан глумитца).