Памяти блока

Шаман Яхром
      
                «О, я хочу безумно жить!»
                А. Блок
Дар исключительный.
На много поколений         
Рождается такой
Разительный пожар,
Сжигающий и плоть,
И непреклонный гений,
И жизнь,
Что превращается в
Кошмар.

Не позавидуешь.
И всё же душит зависть,
Желание сгореть,
Стремление согреть,
Воспламенить…
Я содрогаюсь, каясь,
И, тлеющий костёр,
Я пеплом стал на треть.

Но угли в глубине!
Ещё я не пропащий,
Не отсырел
Мой хворост вековой,
Дыханью смерти нет!
А в жизни настоящей
Ещё дано раздуть
Огонь свой ветровой.
                7 августа