Сорок зим

Наталия Свитай
Год трудным был.
Не год, а сорок зим,
А сорок волчьих глаз
И морд оскал.
Я был один.
Я долго был один.
И было воздуха и сердца Мало, мало...

Я был один
И в этой спайке дней
Не видел солнца
И поющих птиц,
А рядом было,
Было сто людей...
Сто/лбов, голов
И самых разных лиц

Как был один?
Насколько?
Видит Бог.
И в этой оголенной тишине
Я был убог,
Грешил,
Мотал на срок.
Я был один с собою
На войне.

Себя я жег,
Нещадно истязал
И все горело
В пламени вокруг.
На "как дела?"
"Отлично", отвечал,
Когда в глаза глядел фальшивый друг...

Я улыбался.
Губы на ветру
Напоминали треснувший гранит..
Я был один.
Я больше не могу...
Ещё живой...
Лечи меня...
Болит

2019