Осень...

Андрей Рассохин
Совсем рукой подать до горизонта.
Он рядом, но безумно далеко...
И кистью вновь ложатся на полотна
Закаты, уходящие в окно.

Разбавлен воздух лёгкою прохладой
Да стайками ко сну летящих птиц...
И хочется, всей сказочной усладой,
Украсить в нежных красках белый лист.

У осени своё предназначение:
Мечты, усыпав жёлтою листвой,
Дарить особый шарм красой творения,
Вложив в картины чувства и покой...

Совсем рукой подать до горизонта.
Он рядом, но как лето далеко...
И осенью ложится на полотна,
Всё дальше уходящее тепло...