Октябрь уж наступил

Евгений Львович
«…Октябрь уж наступил…»
В ещё зеленых кронах
Желтеет не совсем опавшая листва.
Природа, пережив безумие зеленое,
Желает одного, лишь: -
Отдыха и сна.
Раздеться.
И листву
Бесстыдно сбросить в землю.
Готовиться и ждать пушистого тепла.
Когда придет сюда с метелью и со снегом
Румяная, морозная красавица Зима.
Пушистое тепло на землю тяжко ляжет.
Закроет до весны дороги и дома.
На ветки упадёт
И сказку им расскажет.
И дерево без снов покорное заснёт.
Но до зимы дожить – ещё пройти сквозь Это.
Вселипнущую грязь. Угрюмые дожди.
Останется терпеть.
С рассвета до рассвета.
Когда пройдут Они -
Безрадостные дни.
Где царствует Октябрь с его погодой мглистой.
Продолжат испытания холодным Ноябрем.
Чтобы уже потом,
Под белым и пушистым,
Забывшись до весны не думать ни о чем.