Сказка о прекрасной Теодоре. 78

Елена Городенцева
Ведь утром Теодора побрела
С горящею свечой по коридору,
Не беспричинно, я скажу, боясь
Тех, кто сейчас навязывался взору.

Тянулись руки тонкие, как кость.
При этом они тела не касались.
Просящие живительный цветок
Друг с другом иногда переплетались

И продолжали дальше говорить.
Кто умолял, кто действовал пугая.
В то время Теодора робко шла,
На свет огня горящего взирая.

Путь долгим показался. В этот раз
От напряженья девушка устала
И потому при выходе на свет
В бессилии подкошенною пала.

Ей нужно было чуть передохнуть.
В усталости так просто ошибиться.
В суме лежал единственный цветок,
Которым может чудо сотвориться.

Как, впрочем, был последним и кристалл.
В дальнейшем отыскать подобный пропуск
Уж негде... Необычная гора,
Как нам известно, открывала доступ

В пещеру при наличии его.
И то сказать, в том месте создавались,
Творения, что скрасили бы мир.
Но все шедевры тщательно скрывались.

При отдыхе до девушки дошло,
Что, торопясь, она совсем забыла
О том, о чём недавно говорил
Спасённый. Для неё ведь важным было

Припомнить, что мог знать один Парис
О них двоих, как ни один парящий.
Чем можно было подозвать к себе,
По принужденью став не говорящей.