Перед казнью

Антонов Валерий
Не дрожа, как грешники, со страху,
а смиренно свой приняв удел,
перед смертью белую рубаху,
следуя обычаю, надел.

Страшная была когда-то мода -
головы повинные рубить,
собирая множество народа.
Интересно было, стало быть.