Речной трамвайчик

Павел Земляк
    На последние деньги куплю,как обычно,билет
    На трамвайчик речной.И в красивый закат уплыву.
    У меня для тебя объяснения этому нет.
    Я и сам не пойму:почему неразумно живу.
    Но оков бытовых совершенно не терпит душа,
    Быть не хочет рабой бесполезных,ненужных вещей.
    И я снова бегу,за заветной любовью спеша.
    И я снова один в серой массе нормальных людей.
    Так неси же,кораблик,меня по холодной воде,
    Утопи мою чёрную грусть за кормою в волнах.
    Безрассудно я предан моей путеводной звезде.
    Свято верю,что встречу любовь,что являлась во снах.