Осень-чаровница с дождиком пришла

Людмила Савина 5
Осень-чаровница с дождиком пришла. 
Расшумелся  ветер, стала зябкой мгла.
Опустели скверы в грустной полутьме,
Тихо дремлют скАмьи* в вязкой пелене.

Пестрые деревья, рыжие кусты -
Листьями раскрасят осени холсты.
Разлучили ливни чуткие сердца,
Все ж, свиданий просят чувства молодца!

Стала ночь длиннее и короче день,
Распростерла поступь пепельная тень.
Ночь грозой пугает, бликами зарниц.
Кошки превратились в маленьких тигриц.

Свет тускнеет в доме от ненастных дней.
Холодно от боли, слезы солоней.
Хмуро за окошком расстелилась тьма,
Встречи невозможны в шорохах дождя.

Вот и осень в "играх" ищет нежных грёз.
Плачет и смеется от души, всерьез.
Солнце светит реже, скрылось в облаках,
Бархатом покрылись тучи в небесах.

Верим в бабье лето, ждем его шаги,
Насладимся снова яркостью зари,
И закатом алым, поддержавшим миг, 
Бескорыстной власти, от восторгов, вскрик.

скАмьи* - так принято ставить ударение в этом слове у специалистов в области ландшафтного дизайна.