Роберт Геррик. H-261 На Гройнса. Эпиграмма

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-261) На Гройнса. Эпиграмма

Гройнс не под стражу был за кражу взят –
На форуме святом он кандидат;
По-аглицки, как на латыни ране,
Быть в белой тоге – это наказанье.


Robert Herrick
261. Upon Groynes. Epig.
 
Groynes, for his fleshly Burglary of late,
Stood in the Holy-Forum Candidate:
The word is Roman; but in English knowne:
Penance, and standing so, are both but one.