Зелёные глаза

Диана Исмаилова
Сомкнуть бы только ночью очи,
Пред мной зелёные глаза,
Ресницы, что чернее ночи
И по щекам моим слеза,

И поутру, не видя солнца,
На небе цвета бирюза,
Я вспоминаю два червонца,
Прикрыты ими те глаза,

Глаза, что выражали радость,
Искрились добротой всегда,
Мой Кеша не увидит старость,
Сомкнулись очи и уста.

Терзает боль и душит злоба,
Угасли яркие глаза,
Пронзает сердце до озноба
Тоски и грусти полоса.