Скитальцы-мысли на тропе Судьбы

Игорь Белкин
Скитальцы-мысли на тропе судьбы
Отнюдь не упакованы в гробы,
А прорезают мозг наверняка
Сильнее, чем гекзаметра строка.

Гомер велик.
И римский акведук.
И Колизей не старческий недуг,
А гордое наследие веков
Для пишущих стихи истопников,
Умеющих найти себя в былом
И вжиться сердцем в древний камнелом,
И принимать на веру каждый миф,
Кумира из Гомера сотворив.

Неверие похоже на хаос,
На беспорядок в комнате, где ось
У бытия настолько смещена,
Что ей подпитка мыслью не нужна.
Непросто быть натянутой струной,
Следить за набегающей волной
И впитывать в себя музЫку сфер,
Которой прежде властвовал Гомер...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/09/29/122