в отсутствии света

Остапенко Марк
в отсутствии света,
минуты на ощупь, — словно железные пруты
которые вместо денег, в древней греции
и обладающий острым взглядом,
 — в лодке, на другом берегу реки
используя эпл вотч, меряет пульс, предварительно сняв их с руки

 — потому что в нормандии, укравшая сердце
двадцать второго сентября, от рождества
 — неожиданно, для линии жизни на моей руке, сказала другому
 — " .. и я сказала, да"