Осень стучится в окно

Владимир Абакумов 2
Кистью рябины
            стучит в окно осень,
Просит: "Откройте!",
              настойчиво просит.
Я открываю
               окно на рассвет:
"Здравствуй, родная!
                Горячий привет!
Пусть
           согревает тебя поутру,
Светлую песню
                тебе подберу,
Чтоб она вместе
              с погодой звучала
И бабье лето
            зазывно встречала!".
Ты акварелями
                красишь леса,
Мягкой лазурью
                звучат небеса,
И увяданья
                призывная даль
Тихо ласкает
            и манит в печаль...