Не уезжай

Галина Макаренко
Не уезжай.
Над городом  белесый смог
Притягивает тучи ближе, ближе...
И так бесстыже по длине дорог
Машины шинами их отраженья лижут.

Не уезжай. В перчатках листьев парк
Запрятал старые, морщинистые ветки,
Ларёк кофейный выпускает пар
На небе тоже открывая "сетку"...

Не уезжай. Осеннее тепло
Безумием на днях раскрасит скверы,
Как старый купол цирка-шапито,
Где волшебство так хочется проверить.

Билет в кармане. Выдан сентябрем.
Его дождями оплатило лето.
"Не уезжай" - курлычит журавлём.
"Не уезжай"  - зашелестит дождём.
"Не уезжай" -  сменяется на  "где ты?"