Пришёл сентябрь

Эйрона
Принёс с собой сентябрь холодные рассветы,
Течёт потоком слёз небесная вода,
И песни журавлей из лёгких туч пропеты
О том, что прилетят они опять сюда.
Им дети машут вслед, желая возвращенья,
И те кричат в ответ, меняя вожака,
О, этот дивный клин, достойный восхищенья,
Вернётся к нам опять весной издалека!