Жизнь надобно ценить

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2021/09/23/4248

Жизнь надобно всегда ценить,
Она нам в дар дана от Бога,
Стараться надо просто жить,
А не искать в ней лишь предлога,

Чтоб непременно оправдать
Неблаговидные поступки,
Или смиренно выжидать
И надувать с обидой губки,

Когда жизнь гладит против шерсти,
Любому то не по нутру,
Но коль за дело взяться вместе,
То разрешится всё к утру.

Нельзя быть только лежебокой
Вода под камень не течёт,
Нам время Бог даёт до срока,
И начат времени отсчёт.

И с часа самого рожденья,
Запущены твои часы,
Набраться надо лишь терпенья,
А лёгких тропок не ищи.

Всё сбудется по воле Божьей,
Ты только тоже не зевай
И время не теряй ничтоже,
Унынью воли не давай...

ЭМКАЭР       25.09.2021