Белая шаль Покрова

Ольга Анциферова
Лёг разноцветной тропою
Яркий наряд октября.
Скоро всю землю укроет
Белая шаль Покрова.

Выбелит стены и скверы,
Лес и за речкой простор,
Мать Богородица стелет
Белый, как снег, омофор.

Утром проснёшься, и радость
Первой снежинкой летит,
Звон колокольный, как благость,
К церкви тропинка бежит.

Встанешь под светлой иконой,
Станет в груди горячо,
Кто-то опустит знакомо
Руку тебе на плечо.

Белым обнимет Покровом
Мысли наполнит добром,
в мире поддержит суровом
Ангела лёгким крылом.

Кружит за окнами осень
Яркий наряд октября,
Ласково землю заносит
Белая шаль Покрова.