Юность

Андрей Михайлович Нечаев
Ах юность, давняя пора,
Из безрассудств тебя соткали.
Какою юность ты была?
Что вспомнишь всё? Да нет, едва ли…

Не понимали жизни суть.
Казалось всё всегда возможно.
Курение, алкоголь и блудь,
Забыв про слово осторожно!

Сигарным только был табак
И спирт конечно в чистом виде.
И Женщины... Итог... Итак…
Вот впереди уже Овидий.

Всё крепче за руку берёт,
Всё чаще, тяжелей болезни.
Ещё шажок и жизнь пройдёт
Она ж чем дальше без болезней…

Овидий руку отпустил
И шанс ещё один даётся.
Чур не закусывать удил
И сердце снова в груди бьётся.

С тех пор Овидий и не раз,
Протягивал свою мне руку .
Всё как в кино, но без прикрас.
Я постигал его науку…

Из тяжких многих всякий раз,
Я выползал, но вероятно,
Последний был дарован шанс.
Определись туда? Обратно?

А шанс последним точно был.
Овидий лёг вздремнуть в передней.
Теперь лишь вёсла без ветрил.
И шепот - шанс тот был последний...