Никакая случайность

Коровина Катерина
Они столкнулись случайно
В переулках нового леса:
Отличие ветки от сломанной палки
Оказалось сумрачно верным.
Они столкнулись мотивом,
Что знают всё наперёд;
"Так мы и знали", - подумав о сером
Замыленном старом пальто.
Они промолчали, скрываясь под слоем
Незнаний, кому это надо и как.
Но выдала мысль: "За что же всё это?"
В ответном и грубом: "Пустяк!"