***

На Палубе Тонущего Мира
Неумолимо и бесшумно,
Словно в часах струя песка,
Проходят годы, и безумно
Спешит вперед времен река.

Ее б замедлить на мгновение,
И задержать хотя б на миг,
Побольше времени отмерить
Для лет счастливых, молодых.

Увы, нам не дано иначе,
И жизнь, как гулкий метроном,
Мгновения нам отбивает
Между рождением и вечным сном.