В перехлёстах стихий, над разломами суш

Игорь Монько
Закрываю глаза и безмолвно внимаю
угасанию дней, прорастанию трав,
оголённым ветвям, наступившему маю
и вечернему граю вороньих орав.

Смолянистому духу окрестных лесов,
перезревшим плодам, устилающим землю,
и дождям, и дарам водоносных пластов –
я, как слову Господнему, внемлю.

В перехлёстах стихий, над разломами суш
закрываю глаза и вверяюсь без слов
перезвонам весны, завываниям стуж,
дозреванию летних тягучих медов.