Хотел бы

Мих Лис
Хотел бы зиму я продать,
весну в подарок получить,
а осени совсем  знать,
в тепле и лете долго жить.
В действительности - всё не так:
весны той горсть, или кулак,
от лета дырчатый гамак,
а осенью глухие вздохи,
зимой дела совсем уж плохи
и много бед, а счастья - крохи.
Из года в год живём мы так.