Листопад

Ирина Карагодина
Осенью хочется плакать,
Просто вот так — невпопад.
Осень. На улице слякоть
И листопад, листопад...

Вечер и тихий, и грустный, —
Нежная песня без слов.
Необычайно искусно
В сердце прокралась любовь.

И заиграла огнями,
И завладела умом,
Стала мостом между нами,
Милым и сказочным сном...

Осенью нужно смеяться,
Сшить ярко-красный наряд
И научиться влюбляться.
Ах, листопад, листопад...