Ах... осень!

Нина Павлова
Ах... осень !
Ах... сентябрьское роскошье!
Чаруют жёлто-красные тона.
Дни ласковы.
Венцы лучей раскосых
всему и всем даруют благодать.

Взъерошенные...
клювами искусно    
причёсывают перья воробьи;
азартно
щиплют стрепеты и гуси
молоденькую зелень луговин.

В дубраве,
не вздыхая обречённо,
взрывают дёрн колонии опят.
Блестят тенёта на колючках тёрна.
Кусты шиповника огнём горят.
 
Ах... осень!
Ах... сентябрьское роскошье!
- речные берега в живых шелках...               
В душе восторженной щемящей дрожью -
оставленные гнёзда в камышах.
***
тенёта\ паутины\

Очень благодарна автору изображения